Bonga Red Mountain kompostierbare Bio-Kaffeekapseln sind ein wirkliches Musterbeispiel für nachhaltiges Wirtschaften. Die lokale Bevölkerung sichert sich ihre Lebensgrundlage, Urwälder werden durch naturnahe Landwirtschaft nachhaltig geschützt und Produkte, die Dank dem äthiopischen Urwaldkaffee überzeugen, bereichern uns.
Kaffa - Heimat des Kaffees
Die Region Kaffa in Äthopien gilt als Ursprung des Kaffees. Hier entdecken Europäer erstmals wie die Ureinwohner Kaffeebohnen in Pfannen rösteten. Auch heute noch wachsen in Kaffa Arabica Bohnen wild und werden von der lokalen Bevölkerung für den Eigenbedarf gesammelt. Durch Bonga Red Mountain und den Export dieser geschmacksintensiven Bohnen kann sich diese arme Region ein auskömmliches Einkommen sichern und zusätzlich wird die Einkommensquelle - der Urwald - nachhaltig geschützt.
Gabriel, verantwortlicher MarketingGemeinsam mit der lokalen Bevölkerung, internationalen NGOs und weiteren Akteuren konnte wir eine starke Partnerschaft aufbauen. Heute profitieren über 150.000 Menschen in Äthiopien vom Wildkaffee-Handel und die letzten Bergregenwälder Äthiopiens sind nachhaltig geschützt.